№56. 6 мая

День начался очень бодро. В 8 утра я уже мчалась со скоростью пустого поезда в сторону Пятницкого шоссе, где мне предстояло пересесть на маршрутку, чтобы сквозь леса добраться к 9 утра до галереи, в которой на следующей неделе откроется выставка, в которой я участвую.

IMG_5971 копияIMG_5979 копияIMG_5983 копияIMG_5985 копия

Миссия выполнена, картины доставлены в галерею вовремя.

IMG_5990 (1) копия

А это А., который по роковому стечению обстоятельств живёт именно в том доме, где эта галерея и расположена. Ну ладно, никакое это не стечение, а заранее продуманный коварный план — именно А. позвал меня поучаствовать в выставке, организованной в его ЖК классными ребятами-энтузиастами. Сам он, кстати, тоже в деле!

IMG_6001 копия

А это гениальный Л., который всё придумал и реализовал.

DSC07976 копия

А это я подписываю договор и акты и передаю искусство из рук в руки.

66ce8a3a-5635-440a-ae28-96abb976ffcc копияDSC07979 копия

А это мой фотоаппарат продолжает плохо работать, ведь я уже год не могу дойти до ремонта по гарантии, которая тем временем стремительно заканчивается.

DSC07983 копия

Упс, по привычке скорчила рожу перед камерой, думала, кадр, как всегда, будет в расфокусе.

DSC07984 копия

Но раз уж всё наладилось, пришлось сделать нормальную фоточку для онлайн-каталога.

DSC07993 копия

В самой галерее пока ремонт, ребята всё делают своими руками (коллеги!!), но скоро всё должно быть готово, ведь открытие уже в следующую субботу! Вот бы и мне к субботе закончить!

IMG_6005 (1) копия

Миссия номер два на сегодня — урок с любимой П.

DSC07998 копияDSC08002 копия

Мы тоже работали с пятнами — очень уж мне понравилась эта тема. Только на этот раз никакого коллаборейшена — П. всё делала сама, она же без пяти минут великий художник (сегодня ока как раз рассказала мне о своём графике, согласно которому величия она планирует достичь к 10 годам).

DSC08006 копияDSC08009 копияDSC08012 копияDSC08013 копияDSC08016 копияDSC08031 копияDSC08041 копия

А это мой портрет, который я получила от маэстро в дар!

DSC08034 копия

В конце дня П. даже успела немного подкорректировать свою картину с русалками, которую сделала в прошлый раз и оставила у меня на просушку.

DSC08049 копия

В качестве бонуса после занятия — вкусненький кофе с булочками от мамы П., и ещё целый мешок подарочков из Лиссабона 🙂

IMG_6012 копия

Потом ещё пару часов работы со всякими компьютерными делами, письмами и т.п., и всё, свобода и отдых — от радости наварила целую кастрюлю лукового супа и пожарила мясо в медово-горчичном соусе. Больше сегодня ничего не планирую делать, разве что почитаю немного и спать. Кстати, благодаря моей долгой утренней поездке в метро я почти дочитала письма Ван Гога к друзьям, и там, конечно же, прекрасно вообще всё, хоть всю книгу перепечатывай:

…какую доктрину я проповедую? Друзья мои, отдадим нашему делу всю душу, будем работать от всего сердца и преданно любить то, что любим.

Любить то, что любим — каким излишним кажется этот призыв и в какой огромной степени он тем не менее оправдан!

Ведь есть такое множество людей, которые тратят свои лучшие силы на то, что недостойно их, и относятся к тому, что любят, как мачеха, вместо того чтобы полностью отдаться непреодолимой склонности сердца. А мы пытаемся усмотреть в подобном поведении «твёрдость характера» и «силу разума», тратим свою энергию на недостойную тварь, упорно пренебрегая своей настоящей возлюбленной, и проделываем всё это с «самыми чистыми намерениями», полагая, что мы обязаны это делать из «нравственных побуждений» и «чувства долга».

И последнее на сегодня:

Я думаю, что чем больше человек любит, тем сильнее он хочет действовать: любовь, остающуюся только чувством, я никогда не назову подлинной любовью.

6 мая 2018

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s