№35. 14 марта

Всю ночь мне снился странный сон про то, что я заблудилась в столице Индии. Причём столица эта была похожа на город-коллаж из всяких неожиданных мест, например, я могла блуждать по переулкам (на вид, кстати, совсем не индийским, а очень даже европейским), а потом внезапно выйти к нашему Президент-отелю, или увидеть вдалеке башни Кремля — они были как будто бы на возвышении, нависая над остальными домами. Один раз я зашла в огромный торговый центр, а внутри совсем не было магазинов, только толпы японских стрит-стайлеров в сумасшедших костюмах — оказалось, что это такой специальный центр, где они могут собираться и общаться. А я продолжала бегать по странному городу в поисках чего-то или кого-то — периодически мне казалось, что я преследую человека в костюме обезьяны, который вёл в руках велосипед и всё время скрывался где-то за поворотом, но потом я потеряла его из виду. Мобильного у меня не было, а свой адрес я всё никак не могла вспомнить. Один раз какими-то хитрыми проулочками я вышла на нашу деревенскую улицу, где живут бабушка с дедушкой — тогда даже во сне я успела немного удивиться. А потом, уже совсем без сил, я забрела в цветочный магазин в надежде, что там должны работать добрые люди, и они точно мне помогут. Странно было ещё и то, что многое в этом городе было розового цвета — и небо, и фасады домов, стены в цветочном магазине тоже был розовым. А когда я, наконец, проснулась в холодном поту, первое, что увидела, — такой вид из окна… Так что я не сразу сообразила, где я, а ещё какое-то время лежала в недоумении:

DSC07487 копияDSC07497 копия

Вообще, мне часто снятся странные сны, надо бы их записывать время от времени. А если бы я была иллюстратором, то могла бы их зарисовывать, было бы здорово! Но рисовать истории у меня не очень хорошо получается. Хотя не могу сказать, что я всерьёз пробовала это делать. Может, летом займусь. Да, я очень жду лета, и ничего не могу с этим поделать. У меня не осталось сил бодриться и убеждать себя, что я уже сейчас могу жить так, как буду жить, начиная с июня, когда наконец-то обрету свободу. Потому что это неправда. Я не могу жить так сейчас, когда свободы нет. Да ещё этот снег дурацкий, и холод, который, кажется, никогда не кончится. Так что я просто зависла в невесомости, делаю то, что должна делать, а в промежутках пью очень много кофе и балую себя маленькими радостями. Например, я тут поняла, что люблю читать свежеизданные толстые книги. Их сейчас печатают на такой бумаге, что книга может быть огромной, но при этом очень лёгкой. Раньше такого не было, все мои старые толстые книжки по-настоящему тяжёлые. Так вот, нравится мне эта новая лёгкость, и бумага их пористая тоже нравится, и воздух между буквами. Так странно ощущать в руках лёгкость, но при этом глазами видеть большой объем. Кстати, схожая лёгкость вдруг появилась в одеялах. Теперь не найти тёплого зимнего одеяла, которое сложно поднять двумя руками, и которое приятно вдавливает тебя в кровать. Все зимние одеяла теперь лёгкие, как пёрышки, и вот эта лёгкость мне уже не очень нравится. От неё нет ощущения тепла, я всё мечтаю найти своё старое тёплое одеяло, дико тяжёлое, но при этом очень уютное. Оно, кстати, было розовым 🙂 Наверное, валяется где-то на даче. Летом поищу. Всё летом, всё летом. А пока — много кофе и лёгкие книги, в всех смыслах этого слова.

DSC07533 копия

А ещё на днях уже не во сне, а в реальности, я бродила по очень живописным местам — старому заводу в самом центре города, до сих пор действующему, между прочим. Красиво там, и даже этот гадкий снег местами был по-своему хорош.

Утром пришло письмо из редакции, они попросили прислать фотографии волос, чтобы проверить, что происходит с цветом. Да, он постепенно вымывается, но новые оттенки мне тоже очень нравятся.

DSC07517_900

И ещё я начала красить губы ярко-розовой помадой, чтобы хоть как-то выделить своё бледное лицо на фоне такой яркости, и это стало ещё одной маленькой радостью, потому что ходить по унылым улицам с яркими губами намного приятнее, чем с бледными.

Днём ходила в кино, посмотрела роскошный документальный фильм про Дриса ван Нотена, в которого, конечно же, моментально влюбилась. Может быть, когда-нибудь и у меня будет созданный им наряд, и я смогу одеть его на открытие своей персональной выставки в каком-нибудь роскошном музее Лондона, Парижа или Нью-Йорка.

dries_van_noten_pioner

Вечером ходила пешком в Ашан. Это ещё одна моя секретная радость — люблю пройтись пешком через всю Якиманку и Ленинский с пустым рюкзаком за плечами, разглядывать дома, машины. По Ашану тоже люблю бродить, просто рассматривать продукты, впитывать в себя пестроту полок. Наблюдать за тем, как люди вокруг суетяться. Покупаю что-нибуь простое и всегда нужное, сегодня вот взяла безлактозное молоко и зелёные бананы, ну и ещё всякой разной ерунды. Обратно тоже иду пешком, только с потяжелевшим рюкзаком и обычно уже в сумерках или в темноте, так что теперь можно ещё и на яркие фары и огни поглазеть, а если дождик — то и на их отражение на асфальте, а это уже совсем песня.

Больше новостей особо никаких нет, разве что грустные — вчера умер Олег Табаков, сегодня — Стивен Хокинг. Вот было бы хорошо, если бы завтра вообще никто не умер. Нигде. Хотя бы один день. Пусть все только рождаются.

14 марта 2018

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s