№558. 20 ноября

Поездка в Питер нарисовалась довольно внезапно. Все договорённости по выставке и по резиденции происходили в последний момент, и даже сроки были плавающими — я должна была уехать раньше, но подруга, у которой я планировала остановиться на несколько свободных дней, внезапно получила положительный пцр, поэтому билеты пришлось поменять. Я вообще очень жалею, что каждая моя вылазка в Питер получается очень суетная и битком набитая делами. А мне так хочется просто там пожить, никуда не спеша — спешки мне и в Москве хватает))

В итоге я пробыла в Петербурге всего 6 дней, но по ощущениям это было в разы дольше, потому что за это время я успела побывать на куче встреч, на одной съемке, открыть небольшую выставку своих картин в дружественном кафе и написать большой диптих, предварительно его придумав, сделав эскиз и закупив все материалы.

Первоисточником для работы послужил коллаж, который я сделала из страниц журнала Собака.

Можно сказать, что получился портрет Петербурга образца осени 2021 года, каким его увидели редакторы издания, много лет освещающего культурную жизнь северной столицы. Нечто подобное я уже делала в серии Save the date, но тогда коллажи оставались коллажами. На этот раз концентрат отдельно взятого СМИ стал живописью, и я бы хотела продолжить делать такие ламповые портреты глянца, который теперь тоже можно назвать самым ламповым из всех видов СМИ (ну почти). Так что спасибо Питеру, что простимулировал этот процесс. Ещё одной серии быть!

Ну и вообще — спасибо Питеру!

20 ноября 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s