№533. 15 июля

Немного расскажу о том, что происходит в мастерской. Я довольно активно работаю всё это время, ибо никаких других планов на лето, увы, нет. Единственное обстоятельство, которое переодически вставляет палки в колёса — аномальная жара, которая, может быть, и не аномальная вовсе, 33 градуса для лета — это, наверное, нормально, но у меня студия на солнечной стороне, и с самого утра там уже печёт, а к вечеру не успевает остыть, поэтому бывают дни, когда я приезжаю в мастерскую и просто лежу на диване, пытаясь выжить. Но в целом процесс хоть медленно, но продвигается, покажу некоторые из новых работ.

Начну, пожалуй, с этой. И сразу — ожидание vs реальность))

Я задумывала этот холст как часть серии для Zverev Art Prize, там нужно было подавать новый проект, сделанный специально для конкурса (в итоге моя заявка не прошла, не попала даже в лонг-лист). Так вот, про эту серию я, кажется, уже писала до отъезда в Ессентуки. Эскиз этот тогда не пошёл в работу, я успела только перенести его на холст и сделать пару общих мазков — заявку подавала без него. В итоге спустя месяц вернулась к нему уже без всякой привязки к серии, и захотелось немного изменить первоначальный замысел.

Fun fact — сегодня встречалась с Л., рассказала ей, что она в очередной раз стала моей музой и проникла на холст, извинилась за вольную интерпретацию образа (в особенности за смелый цвет волос). И что вы думаете! Она достала телефон и показала мне вот эту фотку:

Это, конечно, фильтр, но всё равно забавно, что моя вымышленная реальность в очередной раз оказалась не такой уж вымышленной))

В общем, холст готов, я его планирую использовать для одного проекта, в котором участвую осенью — не всё же проигрывать в опен-колах, бывают и победы!)) Но об этой пока не могу говорить, организаторы попросили не сообщать публично, что я прошла, они это потом отдельно сами проанонсируют. Так что я хоть и с трудом, но помалкиваю. И очень радуюсь, потому что этот опен-кол был из тех, которые мне очень хотелось пройти (в отличие от премии Зверева, кстати, наверное, потому что я торопилась с заявкой и была не очень довольна тем, как в итоге сформулировала и реализовала задумку проекта).

Кстати, про опен-колы тоже есть что рассказать, много новостей накопилось, но об этом в следующих постах!

15 июля 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s