№491. 1 октября

Опять пропадала всю неделю. Не могу сказать, что я была сильно загружена делами, просто теперь на всё почему-то требуется в сто раз больше энергии, приходится продираться сквозь пространтсво и время очень медленно, как в первых кадрах «Меланхолии»,

Очень волновалась по поводу операции Шани, но всё прошло очень хорошо. Пациент уже дома и находится под чутким присмотром. Продолжаю работать медсестрой на полставки, уже вхожу во вкус.

В Краснодаре открылась предаукционная выставка MOST. Д. сейчас в Новороссийске, поэтому смогла сгонять на открытие и прислала мне несколько фотографий. Сам аукцион состоится 17 октября. Мой лот «Диптих номер 6» идёт под номером 66. Магия чисел как бы намекает, что всё должно пройти просто прекрасно))

Вчера в студии заглянула мама, показала ей старый холст, чтобы можно было его наконец-то снять и повесить новый, что и было сделано.

Правда, на неделе у меня были робкие попытки порисовать, сделала дома два маленьких холста, но они повергли меня в полное недоумение. Один даже фотографировать не стала, второй всё-таки выложила в инстаграм, и даже получила несколько комплиментов, чему была очень удивлена. Но сама по-прежнему не понимаю, оставлять его или срочно перегрунтовать набело.

Тем временем в студиях тишина (и очень холодно). Никак не можем решить, что делать с финальной выставкой, даже темы пока нет. Хотя как нет, изначально мы планировали делать что-то мистическое, я даже по этому поводу нашла на Авито сборник рассказов Конан Дойля, по которому дико фанатела в детстве. У нас такая книжка была в Ахмате, но она принадлежала моему двоюродному брату, и он ни в какую не разрешал мне её забрать. Так что я читала её тайком и всё детство мечтала ей обладать. А теперь вот вспомнила про неё и поняла, что обладать ей довольно просто — для этого нужно всего лишь заплатить 200 рублей и сгонять на Щёлковскую. Что я и сделала. Домой ехала счастливая, как никогда, как будто в детство вернулась. До сих пор радуюсь и потихоньку читаю, жалко за раз всё вспомнить. Смакую.

А в студиях на днях была очень интересная встреча с Сергеем Поповым, он рассказывал про кухню галерейного бизнеса. Ещё устраивали мозговой штурм про выставку, но проку было мало. Завтра будем зумиться с А., на него вся надежда.

Вроде больше нет новостей. В выходные подала заявку на грант Гаража, последний раз могу это сделать, у них до 35 лет. На их выставочный open call я тоже подавалась, но там пока тишина. По нескольким международным историям пришли отказы, но я туда постоянно подаюсь, уже к ним привыкла. Буду писать снова, а что делать. Надо вообще побольше всего международного поискать, хорошо бы успеть letter of intent нормальный сделать, пока я в студиях, а то потом точно не соберусь. Правда, Сатурн у меня на ближайшие три года входит в девятый дом, и с международным будет сложно. Но если хоть что-то будет, то это уже хорошо, а со всякими там «сложно» разберемся как-нибудь.

1 октября 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s