№345. 15 сентября

Последняя неделя работы выставки далась нелегко. Горло начало побаливать уже в понедельник, а к пятнице, когда я дописывала второй холст, голоса у меня уже не было, зато была температура. Лично мне кажется, что это чистой воды психосоматика — каждый раз, когда я ухожу в какое-то дело с головой и долгое время существую на повышенных эмоциональных оборотах, организм начинает сопротивляться и требовать отдых, а не получая его, в приказном порядке валит меня с ног. Очередной урок на тему того, что даже от самой любимой работы надо отдыхать, особенно если эта работа — живопись, которая кого хочешь сведёт с ума даже в самых малых дозах. Вот что бывает, когда забываешь про всё на свете и надолго ныряешь в состояние потока, о котором написано так много книг. Только вот про то, как потом выныривать из этого самого потока, в этих книгах ни слова. Ну и еще сказалось, конечно, очень интенсивное общение с людьми, снова убедилась, что на два часа разговоров мне требуется двадцать два часа молчания (примерно). А если их нет, организм устраивает себе тишину более радикальными методами.

Кстати сказать, Т.В. у себя на фейсбуке назвала нас с П. «выдающимися художниками современности», что, разумеется, очень приятно, особенно из уст выдающегося физика современности!))

IMG_6388 копия

В промежутках между работой в галерее ещё раз порисовала со своей новой ученицей,

IMG_6317 копия

нашла себе идеальную мастерскую (фото и подробности — позже), поставила ещё две пломбы, организовала ремонт стиральной машинки (правда, она потом сразу сломалась снова), посетила вечер вернисажей в Cube Moscow, чтобы поздравить А. с дебютом — у него две картины выставляются в галерее Fragment, что, разумеется, очень и очень круто.

IMG_6382 копия

А вот на финисаж наших «Компаньонов» доползла уже из последних сил и всё происходящее помню смутно.

Второе дыхание включилось только в момент демонтажа, когда я в состоянии аффекта снимала со стен холсты и скручивала их в рулоны, чтобы наконец-то увезти домой, хотя второй большой холст всё-таки предстоит доделать — я категорически недовольна лицом одной из фигур, надо будет его обязательно переписать. Но это уже когда-нибудь потом, после долгожданных долгих часов сна и отдыха.

c3b0f944-e581-40b6-ac7c-e9014e130d47 копия

15 сентября 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s