№338. 30 августа

Утром получила открыточку от Д., она шла из Америки почти два месяца, он говорил когда-то давно, что отправил, но я уже успела забыть, поэтому получился приятный сюрприз. Думала, что день, который так радостно начался, пройдёт отлично, тем более что сегодня новолуние, но не тут-то было.

IMG_5059 копия

Не так давно одна онлайн-галерея предложила мне посотрудничать — они печатают работы художников в формате качественных принтов, нужно просто предоставить хайрезы, и всё, и с каждой продажи тебе отчисляется небольшой процент. Соцсети и сайт проекта показались мне симпатичными, и я решила попробовать. Вчера как раз подготовила и передала им все материалы, а сегодня утром заглянула на сайт посмотреть, как всё разместили, и увидела гору кадрированных изображений, в которых напрочь разрушена композиция. Я, если честно, не ожидала такого подвоха, дико расстроилась и настрочила им гневное письмо (правда, изо всех сил стараясь, чтобы не было заметно, насколько оно гневное). В итоге выяснилось, что это просто превью на сайте некорректно отображается, а принты печатаюсь в нормальных пропорциях, но настроение уже было подпорчено. Дальше дошли руки до почты, где я нашла письмо из другой галереи, сообщавшее, что я не прошла по конкурсу и не буду участвовать в выставке в Нью-Йорке (это был первый в жизни платный опен-кол, в котором я участвовала, и я возлагала на него большие надежды, всё-так взнос 1200 рублей — это вам не шутки). Ещё я точно знаю, что не попала на выставку в галерею Fragment (из инсайдерских источников), куда тоже отправляла заявку, и в японскую резиденцию меня тоже не взяли. И раз уж с самого утра пошла такая пьянка, решила до кучи написать в Artis Gallery, галерею на Винзаводе, с которой мы полгода назад подписали договор. Я спросила у своего менеджера, почему меня и мои работы не размещают на сайте, и есть ли у меня какие-то перспективы (как бы намекая на персоналочку, разумеется). Но в ответ мне сказали, что моими кругляшами вообще никто не заинтересовался, их даже ни разу не взяли на съемки, а в таких случаях о сайте не может быть и речи (а о персоналке и подавно). Ну и предложили мне забрать картины, когда мне будет угодно. Н., конечно, была со мной нежна, что ж поделать, такая у неё работа, да я и сама рада — не люблю, когда что-то делается для галочки, сразу было понятно, что этой галерее до меня как до художника нет никакого дела. А я, как оказалась, очень старомодный человек — мне важно, чтобы отношение было человеческое, чтобы контакт был личный, а не формальный, чтобы на письма отвечали, чтобы новыми работами интересовались, чтобы на вернисажи приглашали, чтобы вкусы совпадали, ну и много чего ещё. Видимо, делать всё самой — это моя карма, не спрятаться от неё, не скрыться. Ну и ладно. Осталось только пережить процесс расторжения договора, для меня это всегда эмоционально неприятно, и всё, снова смогу распоряжаться своими кругляшами сама, а впредь сто раз подумаю, прежде чем что-то с кем-то снова подписывать.

Но вернёмся на Таганку. Все вышеописанные события проходили рано утром, а в полдень я уже шла в галерею, причём не одна, а с мамой — обещала провести ей индивидуальную экскурсию по выставке.

IMG_5068 копия

Во второй половине дня ещё А. заскочил на минутку, а так мы сегодня работали вдвоём с П. — больше желающих посвятить пятницу живописи не нашлось.

И так как я сегодня была крайне эмоциональна, получилось так же эмоционально поработать,в результате чего от белого не осталось и следа.

IMG_5132 копия

А по пути домой (я каждый вечер хожу пешком, чтобы развеяться) забежала в Молодую гвардию и купила два подарочка, чтобы немного себя побаловать после тяжелой трудовой недели.

IMG_5141 копия

30 августа 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s